• Commune Castellet-lès-Sausses
  • Lieu-dit Enriez

Le fond est en taffetas crème broché de trames supplémentaires en soie polychrome et de filé riant ondé à liage repris. Le chaperon et les bandes sont en taffetas framboise, à décor de trames supplémentaires en soie polychrome (filé et ondé) et trame argent, à liage repris. Galons tissés en fils dorés, franges en fils dorés. Doublure en toile enduite rose.

tissu
    • soie, trame, chaîne broché, lancé, taffetas doublé

h = 135.

• bouquet
    • vase
    • blé
    • rose
    • pampre
    • colombe
    • rayons lumineux
    • palmettes
  • Précision représentations

Le fond crème est orné d'un décor polychrome composé de tiges ondulantes fleuries et de petits bouquets dans des paniers d'osier. Les bords du chaperon sont soulignés d'une guirlande végétale qui mèle des roses, des épis de blé, des palmettes et des pampres, autour de la colombe du Saint-Esprit sur fond de rayons lumineux.

• Précision état de conservation

Le taffetas crème du fond est en très mauvais état, il est rongé par les souris et déchiré à plusieurs endroits.

église paroissiale Saint-Martin

Commune : Castellet-lès-Sausses