casino dit Petit Casino, hôtel de ville

• Adresse 12 avenue Joseph-Clotis
    casino, hôtel de ville
    Petit Casino
    théâtre, jardin

Le petit casino est construit en 1864 pour satisfaire les demandes des hivernants. C'est alors un modeste cercle de jeu où se produisent aussi les artistes en tournée. Il ne compte alors qu'un seul étage. A cause de difficultés financières, il est mis en vente en 1895. 1912 : délibération du conseil municipal votant l'acquisition de l'immeuble en vue de son aménagement en hôtel de ville. 1913 : plans et devis de transformation. 1965 : délibération qui décide l'exhaussement de l'hôtel de ville comprenant 15 pièces supplémentaires.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés
    • escalier tournant à retours avec jour : escalier tournant à retours avec jour