Truttmann Philippe
Truttmann Philippe

• Cadastre 1972 AP 46
    caserne
    caserne B, caserne de Vault et ancienne manutention 95, puis I
    édifice logistique, fontaine

On connaît des plans de 1694, de 1823 et de 1865. Entre 1900 et 1940 ont été édifiés des petits édifices. Le bâtiment principal a subi des remaniements. L'édifice a été rasé vers 1969-1970.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

L'ensemble était composé d'un bâtiment principal, d'un bâtiment secondaire désigné sous l'appellation de manutention, d'une fontaine et d'édicules. Le bâtiment principal, rectangulaire et à travées, s'élevait sur deux étages, auxquels s'ajoutaient un étage de comble et un sous-sol. La distribution s'effectuait par des escaliers tournant à retours. Il était couvert par un toit en croupe.

2 étages carrés, étage de comble, sous-sol
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours sans jour en maçonnerie