carte murale : France régionale. Alpes françaises. Région méditerranéenne - Corse, mairie

• Commune Rougon
  • Lieu-dit
    carte
    • France régionale. Alpes françaises. Région méditerranéenne - Corse

Cette carte murale a été imprimée par l'imprimerie Dufrénoy à Paris. Son concepteur est Lucien Gallois, géographe, professeur à la Sorbonne à partir de 1893. Le tracé de la frontière entre les Alpes-Maritimes et l'Italie situe encore en Italie les communes de Tende et La Brigue, rattachées à la France en 1947 : la carte est donc antérieure à cette date et probablement antérieure à la mort de Gallois en 1941.

Cette carte murale est imprimée sur zinc recto-verso et ses bords sont entoilés. Le recto représente les Alpes françaises physiques à l'échelle du 1 / 600 000e, avec un encart pour la légende et un autre pour la Corse. Le verso représente les Alpes françaises politiques à l'échelle du 1 / 600 000e, avec un encart pour la légende et un autre pour la Corse.

imprimerie
    • papier, zincographie, imprimé, polychrome
    • l : 117 cm
    • la : 98 cm
    • sujet géographique
    • inscription concernant le titre, imprimé
    • inscription concernant l'auteur, imprimé
    • inscription concernant le fabricant, imprimé
    • inscription concernant la technique, imprimé
    • inscription concernant le lieu d'exécution, imprimé
  • Précision inscriptions

Titres dans un cartouche en haut à droite : au recto France régionale./Alpes françaises./Région méditerranéenne - Corse./Carte physique ; au verso : France régionale./Alpes françaises./Région méditerranéenne - Corse./Carte politique. Inscription concernant l'auteur dans le cartouche du titre : par L. Gallois professeur à l'université de Paris. Dans un cartouche en haut à gauche : Cartes murales Vidal-Lablache/Librairie Armand Colin/Paris, 103 Boulevard St Michel. Dans le même cartouche, numéro de la carte dans la collection : le recto porte le n° 64 et le verso le n° 64 bis. En bas à droite dans la marge, inscription identifiant l'imprimeur, la technique et le lieu d'exécution : Imp. sur zinc Dufrenoy, Paris

mairie

mairie