AUTEUR : Guillat Louis (orfèvre)

• Lieu de provenance
    Commune : Provence-Alpes-Côte d'Azur
    Édifice ou site : 05,Monêtier-les-Bains
    Commune : Lyon

Fausse-coupe ajourée et découpée. Médaillons émaillés sur le pied et le noeud. Perles de verre turquoise. Patènes entièrement dorées, à décor gravé ; petit bourrelet sous le fond.

• argent, en plusieurs éléments ajouré, découpé, repoussé, ciselé, filigranes, doré
    • verre translucide
    • émail peint
    • argent, martelé, doré, décor à relief gravé
  • Précision dimensions

h = 25,5 ; Hauteur totale. Pied : la = 16.5, coupe : d = 9.5. Première patène : d = 15.3, deuxième patène : d = 14.6.

• Précision représentations

Trois mandorles sur le pied. IHS et coeur percé de trois clous entourés d'une couronne d'épines, sur la deuxième patène. Christ en Croix ; Vierge ; saint Joseph, mandorle ; croix ; rinceau, entrelacs ; acanthe ; fleur ; perle, Agneau de Dieu, perle, I.H.S., couronne : épine, coeur, clous

• poinçon de maître
    • garantie gros ouvrages 1er titre départements 1838-1973
  • Précision inscriptions

Poinçon du maître lyonnais Louis Guillat (insculpé entre 1877 et 1878) et Minerve, sur le pied, sur la coupe du calice et sur les patènes. AGNUS DEI PANIS VIVUS, sur la 1ère patène.