berceau (N° 11)

Les inscriptions laissent penser que ce berceau portant la date 1777 serait celui de Marie Vasserot, qui fut fort probablement la fille ou la filleule de Clément Vasserot et de Catherine Achin (auteurs du berceau et des inscriptions ou donateurs ?).

Berceau bas en pin cembro à parois pleines inclinées. Les patins à bascules sont rapportés. Trous pour les lanières sur les côtés et poignées de préhension aux extrémités.

menuiserie, sculpture
    • bas
    • pin, découpé, gravé, décor dans la masse

h = 18 ; l = 80 ; la = 35

• Précision représentations

Les chevets sont ornés d'anneaux de mariage, et l'un des côtés est orné de deux rosaces et de deux palmes stylisées. rosace ; à entrelacs ; palme : ?

• inscription concernant le propriétaire, gravé, sur l'oeuvre
    • date, gravé, sur l'oeuvre
    • inscription concernant l'auteur
    • inscription concernant le propriétaire, français, gravé, sur l'oeuvre (incertitude)
  • Précision inscriptions

Inscription sur le côté orné d'un décor : MARIE VASSEROT / 1777. Inscription sur l'autre côté : PAR MOY (sic) CLEMANT (sic) VASS / EROT ET CATHARINE (sic) ACHIn.