• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
bains douches

• Commune Entrecasteaux
  • Adresse Général-Estève
  • Cadastre 1986 AB non cadastré ; domaine public

Le 8 juillet 1853, l'architecte Jardet dresse les plans et devis des travaux pour l'installation d'un établissement de douches dans le mur de clôture du jardin du château. Le devis s'élève à la somme de 840 000 francs et comprend trois lots : la maçonnerie (mise en état du local), la plomberie et l'électricité. Le projet est approuvé le 1er août suivant par la municipalité. Les travaux sont exécutés par l'entreprise Basset basée à Salernes (adjudication du 30 octobre 1953). La réception définitive des travaux a lieu le 3 janvier 1955. AUTEUR : Jardet (architecte) ; Basset (entrepreneur) ; JATT : attribution par source

• Principale : milieu 20e siècle
    • 1953, datation par source

Une ouverture plein-cintre a été aménagée dans le mur d'enceinte du jardin du château. L'élévation est en maçonnerie de moellons et les linteaux sont en béton armé. Les cloisons intérieures sont en brique.

tuile