• Principale : 18e siècle

Autel-tombeau rectangulaire en bois très vermoulu. Il a fait l'objet de restaurations : plateau neuf, peinture bleu ciel récente. Au centre du tombeau, médaillon convexe encadré d'un cartouche sculpté de volutes, orné d'épis de blé et de pampres. Un seul gradin est posé sur l'autel, interrompu au centre par le tabernacle. Sur la face antérieure de chaque partie, un trophée est sculpté en bas-relief. Le tabernacle est architecturé, rectangulaire. Deux colonnes à chapiteaux corinthiens encadrent la porte du tabernacle creusée d'une niche en plein cintre. Dans la niche, statuette du Christ aux outrages en bois doré. Il est en bon état.

• bois résineux, en plusieurs éléments peint, polychrome, peint, doré
  • Précision dimensions

Dimensions totales : h = 106 cm ; l = 235 cm. Dimensions autel : h = 88 cm ; l = 235 cm ; la = 58 cm. Dimensions gradin : h = 32 cm ; l = 36 cm (chaque partie). Dimensions tabernacle : h = 118 cm ; la = 54 cm.