auberge

Dossier IA04000776 inclus dans village de Sausses réalisé en 2005

AdresseCommune : Sausses
Adresse : montée de l'
Auberge
Cadastre : 2005 D 3

Le bâtiment ne figure pas sur le plan cadastral de 1824. Il est implanté en bas de la route qui monte au village, dite "Montée de l'auberge" dont il est probablement à l'origine du nom. Il est aujourd'hui divisé en logements. La rénovation des élévations a fait disparaître l'enseigne.

Période(s)Principale : Epoque contemporaine

Long bâtiment d'un étage dont la façade s'aligne sur le bord de la route. La partie orientale, avec élévation à travées, est réservée au logement. A l'ouest sont accolées deux grandes remises, la première au droit de la façade principale, la seconde en retrait. Leur étage, peut-être occupé à l'origine par un fenil, est desservi par un escalier extérieur droit sur voûte. La voûte de l'escalier forme porche à la seconde remise.

Murscalcaire moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
Toitciment amiante en couverture