Dossier d’œuvre objet IM05004002 | Réalisé par ;

armoire (N° 38)

Armoire en bois, haute et trapue (la hauteur et la longueur de la façade sont à peu près équivalentes), à deux battants à recouvrement. Assemblages chevillés. Bâti à coupes carrées et à large dormant apparent. Montants larges et traverses hautes. Petite corniche moulurée en façade, peu saillante, surmontée d'un fronton triangulaire mouluré et ajouré. Pieds montant de fond. Battants à bordure moulurée en quart-de-rond. Montants et traverses des battants à coupes mixtes. Chaque battant comporte deux panneaux carrés superposés, à plates-bandes inclinées. Panneaux moulurés petit cadre. Taquet de fermeture en bois fixé au centre du dormant. Petits gonds en fer forgé (deux gonds par battant). Dimensions non prises.

• au sol
    • haut
    • corps, 1
    • battant, 2, juxtaposé
    • pied, 4
    • bois, mouluré, mouluré petit cadre, taillé, découpé, chantourné, ajouré
    • fer, garniture forgé
  • Précision représentations

Panneaux des battants à tables saillantes superposées. Corniche et fronton sculptés d'une frise à denticules. Un coeur renversé a été découpé au centre du fronton où il forme un motif ajouré. ornementation (à table saillante, à denticules, coeur)

• inscription, initiale, gravé, sur l'oeuvre
    • date, gravé, sur l'oeuvre

Initiales et date sur le fronton, de part et d'autre du coeur : W I A 1729.

• manque
  • Précision état de conservation

Fronton en mauvais état (la partie supérieure du fronton et les angles ont été coupés ?). La platine de l'entrée de serrure à disparu.