Croix et hampe de procession, Église paroissiale Saint-Etienne

Localisation

La croix de procession et sa hampe peuvent être datées du 19e siècle. De nombreuses croix de procession en métal sont mentionnées dans l'inventaire de 1906.

Croix de procession en bronze argenté. Éléments de décor en bronze doré rapportés. Hampe en laiton.

bronze d'art
    • bronze, fondu, argenté, doré
    • laiton

h = 230 cm ; la = 38,5 cm

• Précision représentations

Les bras de la croix unis ont des extrémités dorées ajourées à palmette en saillie et ove centrale, base fleuronnée. Nœud de section ovale à gorge renflé à décor de cannelures, assorti de deux chérubins dorés en applique sur les côtés et de l’Agneau aux sept sceaux également doré. Christ en croix et titulus d'un côté et la Vierge de l'autre entourés de rayons à la croisée des bras. Hampe à bagues ornées de motifs et ondulations.