Ensemble de quatre statues : Christ en croix, la Vierge, saint Jean, sainte Marie-Madeleine, Église paroissiale Saint-Etienne

statue
    • Christ en croix
    • Vierge
    • saint Jean
    • sainte Marie-Madeleine

Cet ensemble de quatre statues, personnages restant d'une représentation du Calvaire de Jésus, est daté du 4e quart du 15e siècle dans l'arrêté de protection MH. La disposition actuelle des statues les unes par rapport aux autres est erronée.

Quatre statues en ronde-bosse en bois taillé peint polychrome.

• bois, taillé, peint, polychrome

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Représentation du Christ sur la croix, de la Vierge de saint Jean et de sainte Marie-Madeleine. Les dimensions et positions des statues prouvent qu'elles faisaient partie d'une représentation du Calvaire avec une mise en perspective des personnages.

• Précision état de conservation

Mauvais état : ancienneté, manques, polychromie très altérée, mauvaise présentation des personnages les uns par rapport aux autres.

Église paroissiale Saint-Etienne

Commune : Saint-Saturnin-lès-Apt