Clôture des fonts baptismaux, Église paroissiale Saint-Etienne

La clôture peut être datée du 4e quart du 18e siècle.

• Principale : 4e quart 18e siècle , (incertitude)

Grille de clôture hémisphérique, en fonte et fer forgé peint en noir, main courante garnie de bois. Portillon central à deux vantaux.

ferronnerie
    • fonte de fer
    • fer, forgé, peint

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Bandeau supérieur ajouré d’une guirlande de grappes de raisin, feuilles de vigne et épis de blé. Montants ornés au centre, d’un médaillon entouré de fleurs et grappes de raisin avec le Triangle de Yahvé ; dans la partie supérieure, d’une tête de chérubin à grappe de raisin, un vase couvert pédiculé, le pied circulaire à feuilles lancéolées sur une nuée ; dans la partie inférieure, d’un épi de blé. Les deux vantaux du portillon sont ajourés, dans un décor de rinceaux à têtes de chérubins de profil, d’un médaillon central formé de palmes avec une urne au Triangle de Yahvé et au-dessous, une seconde urne à panse godronnée, assortie de volutes et de grappes de raisin.

Mauvais état : manque une partie du décor du portillon central (urne).

Église paroissiale Saint-Etienne