• Commune Saint-Saturnin-lès-Apt
  • Emplacement dans l'édifice côté ouest ; tribune ; fond de nef

L'orgue est antérieur à la consécration de l'église en 1862. Il fut créé pour l'église précédente en 1840. En 1860, il est transféré dans la nouvelle église. Plusieurs facteurs d'orgues interviennent sur l'orgue au cours du temps : refonte du 2e clavier par Ghinzone en 1860, intervention de François Mader en 1900 puis restauration de Michel Deluz en 1958 qui poursuit ses travaux en 1969. Le relevage de l'orgue est pratiqué par le même facteur en 1982.

L'inventaire de 1906 en fait mention parmi les biens immeubles sous le n°9 : "orgues [...] scellées au mur".

Buffet en bois blanc peint. Trois tourelles encadrant deux plates-faces. Pas de décoration.

facture d'orgue