Reliquaire vraisemblablement réalisé au 19e siècle.

Reliquaire pédiculé en bois doré sur apprêt rouge. Fenêtre de la relique vitrée laissant apparaître le médaillon-reliquaire assorti de papiers roulés dorés. Décor ou ex-voto rapporté à l'arrière de feuille de métal découpé. A l'intérieur, décor de papiers roulés dorés et médaillon central ovale contenant la relique d'une sainte.

sculpture, orfèvrerie
    • bois, mouluré, doré, sur apprêt
    • métal, décor doré, polychrome, découpé
    • laiton
    • verre

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Reliquaire en forme d'édicule sur pied assorti de palmes et drapé, sur une base rectangulaire à frise de feuilles. La fenêtre de la relique, surmontée d'un décor fleuronné, est ovale, moulurée et cerclée d'un décor perlé. A l'arrière de la loge de la relique : décor de grappes, feuilles de vigne et colombe en feuille de métal doré et polychrome.

• inscription, illisible

Inscription (sur phylactère dans le médaillon reliquaire, illisible) : S. T [...] Vergine [Vierge].