Localisation

Ce coffret renfermant un tour d'autel provient des "Grands Magasins du Louvre" à Paris et peut être daté des années 1900 d'après l'étiquette qui porte un décor dans le style Art Nouveau. Le coffret n'est pas nécessairement celui du tour d'autel.

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle
    Commune : Paris

Coffret en carton imprimé avec l'étiquette du fabricant collée dans le couvercle. Il contient un tour d'autel en tulle brodée à décor lamé doré.

tissu
    • coton, (incertitude), brodé, doré
    • carton, imprimé
    • papier

Coffret : h = 11 cm ; l = 51 cm ; la = 16 cm. Tour d'autel : h = 47 cm.

• Précision représentations

Décor de rameaux de fruits blancs sur fond vert (coffret). Broderie dorée de feuilles de vigne, grappes de raisin et épis de blé, semis d'étoiles (tour d'autel).

• inscription concernant le fabricant
    • inscription concernant le lieu d'exécution
  • Précision inscriptions

Inscription (sur étiquette) : Paris / Grands Magasins du Louvre / Comptoir des Fleurs & Plumes : Rez-de-Chaussée / Galerie Rivoli / Fleurs fines / Haute Mode [...] / Plumes d'Autruches [...] / [...]

Église paroissiale Saint-Etienne

Commune : Saint-Saturnin-lès-Apt