Dossier d’œuvre objet IM84002248 | Réalisé par ;

• Commune Vitrolles-en-Lubéron
  • Emplacement dans l'édifice nef, mur nord.
    retable
    Rosaire
    • Principale : 2e moitié 17e siècle

Retable à une seule travée occupée par une toile peinte et encadrée de deux pilastres à base moulurée et chapiteau corinthien, flanqués de deux ailerons et supportant un entablement composé d'une architrave moulurée, d'une frise décorée et d'une corniche à denticules et modillons. Le retable est en mauvais état. La peinture occupe le centre du retable, elle représente l'Enfant Jésus debout sur les genoux de la Vierge, présentant le Rosaire à saint Dominique et à un autre saint (saint Joseph?). La toile est composée de deux lés verticaux en mauvais état. La couche picturale, en bon état, est mince et lisse sur préparation grise, avec des traces de vernis. Aucune restauration.

menuiserie, peinture
    • bois, en plusieurs éléments peint, polychrome
    • toile, en plusieurs lés peinture à l'huile
  • Précision dimensions

Dimensions : h = 208 cm ; la = 225 cm. Dimensions entablement : h = 52 cm. Dimensions pilastres : h = 156 cm ; la = 21 cm. Dimensions toile : h = 145 cm ; la = 120 cm.

Teyssier Roseline de

Vacataire, pré-inventaire de 1969-70.