• Commune La Tour-d'Aigues
  • Emplacement dans l'édifice Quatrième chapelle latérale nord, mur est.
    tableau
    saint Antoine de Padoue, saint Patrice, saint Eloi, saint Laurent
  • Dates

Tableau de forme rectangulaire verticale à angles supérieurs coupés sur toile à grain moyen tissée très serrée, à un seul lé sur châssis à une traverse médiane et trois traverses intermédiaires.La peinture est à l'huile sur préparation brune, la couche picturale est une demi-pâte très couvrante et lisse avec de petits empâtements sur les vêtements. Elle est recouverte d'un vernis. Le cadre en bois doré et peint sur assiette de plâtre est rapporté. Les quatre saints sont représentés debout les uns à côté des autres sur un fond d'architecture en trompe-l’œil.

• toile, peinture à l'huile, vernis

Dimensions : h = 195 cm ; la = 138 cm. Dimensions cadre : la = 10 cm.

• inscription donnant l'identité du modèle, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Le nom de chaque saint est inscrit à ses pieds, peint en couleur jaune : ...NE DE PADOVE. SCT PATRIS. SCT ELOY. SCT LAURENS.

• Précision état de conservation

Le tableau est dans un état de conservation moyen. Toile recousue sur la tête de saint Antoine. La couche picturale est très écaillée.