• Commune La Tour-d'Aigues
  • Emplacement dans l'édifice Deuxième chapelle latérale sud.
    statue
    saint Joseph
  • Dates

Statue sans doute de saint Joseph tenant un bâton fleuri dans sa main droite. Elle est placée dans la deuxième chapelle latérale sud. La statue est sculptée dans un seul morceau, seul l'avant-bras droit est rapporté,assemblé par chevilles. La base rectangulaire est taillée dans le même morceau de bois que la statue. Elle est posée sur un socle indépendant de plan rectangulaire aux faces galbées, avec quatre pieds en forme de boules aplaties et un petit médaillon ovale encadré d'une moulure sur la face antérieure.

• revers sculpté
    • bois, monoxyle ciré
  • Précision dimensions

Dimensions : h = 100 cm ; la = 44 cm ; prof. = 13 cm. Dimensions support : h = 13 cm ; la = 40 cm ; l = 30 cm. Dimensions base : h = 5 cm.

• (incertitude)
  • Précision état de conservation

Statue en bon état. Grande fente verticale de la taille aux genoux. Attribut placé dans la main droite disparu. Restauration : autrefois peint et doré sur assiette de plâtre, maintenant ciré.