• Commune Mirabeau
    • Principale : 1er quart 18e siècle, 3e quart 19e siècle
    • 1865, porte la date

Ensemble de 2 ex-voto dédiés à la Vierge peints sur toile rectangulaire. Pour le premier, la toile est marouflée sur isorel ; pour le second, elle est clouée sur un châssis simple et comporte un cadre en bois. La couche picturale mince et lisse est en mauvais état. La représentation est à peu près identique : dans un cadre architectural, un homme est agenouillé devant un retable ou une statue de la Vierge.

• toile, peinture à l'huile

Dimensions : 1) l = 68 cm ; la = 47 cm. 2) l = 58 cm ; la = 48 cm.

• date, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le titre, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le commanditaire, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

ex-voto n° 1 : inscription peinte sur cartouche en bas à droite : Voeu fait à la Ste Vierge dite de la garrigue par messire Joseph Olivier prêtre, prieur de St Gervais le 21 may 1711

ex-voto n° 2 : inscription peinte : EX VOTO Silvestre Joseph Mathieu âgé de 21 ans Mirabeau 31 mars 1865.

chapelle Notre-Dame-de-la-Garrigue

Commune : Mirabeau