• Commune Mirabeau

Les ex-voto non datés sont également du 18e siècle. Les ex-voto 1, 2 et 3 d'une part, 5 et 6 de l'autre sont vraisemblablement de la même main.

• Principale : 18e siècle, 3e quart 18e siècle

Ensemble de 6 ex-voto dédiés à la Vierge. La couche picturale est mince laissant transparaître le fil du bois et très usée. Le thème et la composition sont identiques dans les six ex-voto : au premier plan, une famille est agenouillée de profil vers la gauche ; en haut à gauche, la Vierge et l'Enfant apparaissent dans une nuée ; à droite, au second plan, un malade est couché dans un lit à baldaquin et courtines. Les lits sont identiques.

• bois, peinture à l'huile
  • Précision dimensions

Dimensions : 1) l = 34 cm ; la = 30 cm. 2) l = 31,5 cm ; la = 29,5 cm. 3) l = 42 cm ; la = 31 cm. 4) l = 42,7 cm ; la = 32,3 cm. 5) l = 38 cm ; la = 28,5 cm. 6) l = 33 cm ; la = 24,5 cm.

• date, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le titre, sur l'oeuvre