Ensemble quatre vases d'autel, Eglise paroissiale Saint-Laurent-la-Neuve

• Commune Entrechaux
  • Emplacement dans l'édifice sacristie nord

Ces vases pourraient faire être ceux cités dans l'inventaire de 1906. En effet, "six vases avec fleurs artificielles" sont mentionnés sous le n°67. Ces vases pourraient dater du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Ensemble de quatre vases d'autel en porcelaine blanche partiellement dorée (décor). Base de section ovale, forme évasée. Tiges feuillagées servant d'élément de préhension.

céramique
    • porcelaine, blanc doré

h = 23 ; l = 19

• Précision représentations

Feuilles de vigne avec tiges servant de prises latérales, dorées. Bord du vase légèrement trilobé. Représentations des symboles allégoriques de la Foi mêlés à ceux de la Passion du Christ (décor peint doré sur un côté) : croix papale à triple traverse, calice avec l'hostie, éponge (?) assortis de guirlandes de roses.

• numéro de série, en creux, sur l'oeuvre
    • marque d'atelier, en creux, sur l'oeuvre