• Commune Entrechaux
  • Emplacement dans l'édifice tribune ; côté ouest

Le garde-corps de tribune pourrait être la grille de clôture du chœur de l'ancienne église. Elle est datable du 18e siècle. L'inventaire de 1906 porte mention "au-dessus de la porte d'entrée, d'une tribune fixée au mur de chaque côté, entourée d'une grille de fer".

• Principale : 18e siècle

Le garde-corps de la tribune est une grille en fer forgé fixée au sol de la tribune et aux murs. Le décor est scandé par les différents panneaux qui la composent.

ferronnerie
    • fer, forgé

l = 651

• Précision représentations

Le panneau central comporte dans un médaillon assorti de volutes, courbes et contre-courbes, le monogramme du Christ IHS. Décor d'arcades.

IHS (Iesus Hominum, Salvator)