Ensemble de trois tableaux, cadres : Femmes à la harpe dans une clairière (n°1), "La leçon d'amour" (n°2), "Les Bergers" (n°3)
Œuvre repérée

• Commune Gargas
    tableau, cadre
    • Femmes à la harpe dans une clairière (n°1) (incertitude)
    • "La leçon d'amour" (n°2) (incertitude)
    • "Les Bergers" (n°3) (incertitude)

Ces trois tableaux sont des copies d’œuvres du peintre Antoine Watteau dont "La leçon d'amour" (n°2) et "Les Bergers" (n°3). Ils pourraient avoir été exécutés au 19e siècle.

Ensemble de trois tableaux peints à l'huile sur panneaux de bois. Deux tableaux sont dotés de cadres en bois doré.

peinture, menuiserie
    • rectangulaire horizontal
    • bois, support peinture à l'huile, doré
  • Précision dimensions

Femmes à la harpe dans une clairière (n°1) : h = 33 cm ; la = 53 cm. Joueur de mandoline et femmes à la lecture dans une clairière (n°2) : h = 48,5 cm et la = 54 cm (avec cadre) ; h = 40 cm et la = 45,5 cm (sans cadre). Joueur de mandoline et danse dans une clairière (n°3) : h = 47 cm et la = 52 cm (avec cadre) ; h = 35,5 cm et la = 40,5 cm (sans cadre).

• Précision représentations

Chaque tableau représente une scène différente : Femmes à la harpe dans une clairière (n°1), Joueur de mandoline et femmes à la lecture dans une clairière (n°2), Joueur de mandoline et danse dans une clairière (n°3).

Les cadres sont en bois doré.

Mauvais état : soulèvements, cadres usés (petits manques), chancis, empâtements, repeints (?).