Ensemble de huit bancs de fidèles, Chapelle Saint-André

• Commune Entrechaux
  • Emplacement dans l'édifice nef

Les bancs de fidèles peuvent être datés du 19e siècle. Quatre bancs sont de style Louis-Philippe et tout à fait similaires à ceux de l'église paroissiale dont il est fort probable qu'ils proviennent. L'ensemble est hétéroclite d'autant plus que les quatre autres bancs, numérotés, sont de facture médiocre.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)

Ensemble de bancs de fidèles en noyer. Quatre bancs droits moulurés de cadres et accotoirs aux extrémités en forme de volutes. Quatre bancs droits très simples, sont dépourvus de décor mais portent à l'arrière des numéros : 24 pour l'un, 18, pour l'autre, 8 pour le troisième. Le banc n°18 est à pupitre plein. Traverses au sol.

• noyer, taillé, mouluré, peint

Dimensions non prises