Garniture de dais de procession, Église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine

Localisation

La garniture de dais peut être datée du 19e siècle. L'inventaire de 1906 porte mention sous le n° 67 d'un dais estimé 100 francs.

• Principale : 19e siècle

Quatre pentes de dais formant une garniture de dais de procession en soie blanche damassée. Décor d'appliques de broderies en drap d'or et fil argent. Galon sur le pourtour en fil doré. Frange en fil doré sur les parties inférieures. Doublures.

tissu, passementerie, broderie
    • soie, blanc damas
    • soie, décor drap d'or
    • fil métal, doré, argenté

Grande pente : h = 36 cm ; l = 147 cm. Petite pente : h = 36 cm ; l 127 cm.

• Précision représentations

Chaque pente présente un motif central rayonnant avec de part et d'autre, des motifs de volutes affrontées assorties d'épis de blé. Grandes pentes : Agneau aux sept sceaux et monogramme IHS. Petites pentes : Tables de la Loi et Triangle de Yahvé.