• Commune Bonnieux
  • Emplacement dans l'édifice nef ; à la croisée du transept ; sur un pilier

Ce cartouche assorti de cuirs découpés est aux armes de Bonnieux. Sa facture laisse supposer une datation au 18e siècle. Les armoiries de Bonnieux sont décrites ainsi dans l'ouvrage de R. Bruni : "d'azur, à une clef d'or posée en pal, le panneton en haut et à senestre, un B capitale du même brochant. L'écu est orné d'un cartouche d'argent et timbré d'une couronne murale à quatre tours".

Cartouche ou médaillon armorié en bois sculpté, ajouré, peint et vernis.

• bois, taillé, ajouré, peint, chantourné

h = 80 ; la = 76

• Précision inscriptions

Armoiries : dans un cartouche à cuirs découpés assorti de volutes, une clé posée en pal, panneton en haut et à senestre, brochant sur un B majuscule (armoiries de Bonnieux)

propriété de la commune (incertitude)