Ensemble de la porte d'entrée : deux vantaux et un tympan de menuiserie, Eglise paroissiale Saint-Gervais-et-Saint-Protais dite église haute

• Commune Bonnieux
  • Emplacement dans l'édifice collatéral sud ; 2e travée
    vantail, tympan
    ensemble de la porte d'entrée

Cette porte déplacée au sud serait l'ancien portail ouest, entrée principale de l'église haute. Elle pourrait dater du 17e ou du 18e siècle.

Porte cintrée à deux vantaux et panneaux en bois peints en marron. Décor sculpté. A l'intérieur, présence de ferrures, de renforts en fer et de barres transversales. Un grille double l'entrée, visible à l'intérieur.

• double
    • bois, découpé, peint

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Les deux panneaux inférieurs sont sculptés de croix pattées inscrites dans des cartouches rectangulaires.

• Précision état de conservation

Mauvais état : manques, planches remplacées, infestation, peinture disparue pas endroits, usure du bois sur la face extérieure.