• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte

• Commune Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
  • Adresse Malherbe
  • Emplacement dans l'édifice 1er étage

Diplôme commémoratif décerné à l'Harmonie de Saint-Maximin dans le cadre du congrès festival de la Fédération musicale et Orphéonique du Var organisé le 2 mai 1948 à Carqueiranne. AUTEUR : GBT (dessinateur)

• Principale : milieu 20e siècle
    • 1948

Estampe imprimée avec mentions manuscrites.

estampe
    • rectangulaire horizontal
    • papier, support imprimé

h = 47 ; la = 59

• Précision représentations

Deux personnages féminins occupent le premier plan. Le personnage de gauche est couronnée de tours et touche de sa main droite un blason. Le personnage de droite est couronnée de laurier et tient dans sa main gauche un cartel. Toutes deux tendent des palmes au-dessus de l'inscription centrale. A l'arrière plan se dessine un paysage de ruines antiques : les colonnes d'un portique et un faune jouant de la clarinette. paysage (ruines antiques) ; représentation végétale (palmes) ; figure mythologique (faune) ; figures (allégories)

• signature
    • inscription
  • Précision inscriptions

signature : GBT ; inscriptions : Ville de Carqueiranne / Congrès festival / de la Fédération Musicale & Orphéonique / du Var du 2 mai 1948 / Diplôme commémoratif décerné à : / la Municipalité de St Maximin. ; inscriptions : Chorales / Harmonies / Fanfares / Symphonies / Batteries-Sonneries, sur le blason ; inscriptions : Musique, sur le cartel.

propriété d'une association