• opération d'urgence
  • patrimoine industriel

• oeuvre de série
    Édifice ou site : Rhône-Alpes, 69, Villeurbanne
      Colly
      Colly

Société fondée par Aimé COLLY  en 1951 en Savoie. Fabrication de presses hydrauliques horizontales puis verticales. Installation à Villeurbane en 1957. COLLY devient une société anonyme en 1965. En 1984, la société COLLY est rachetée par le Groupe BRISARDCOLLY est à ce moment leader européen des constructeurs de machines outils pour les ateliers de tôlerie et chaudronneries. Un peu plus tard, c'est la société BOMBLED fondée en 1918, également fabriquant de machines outils pour le travail de la tôle, qui vient rejoindre le Groupe BRISARD. En 1986, COLLY quitte Villeurbanne pour s'installer à AUTET, le Groupe BRISARD associe COLLY à BOMBLED, donnant ainsi naissance à la société COLLY BOMBLED.

constructeur

Cette presse à découper fonctionne avec une presse hydraulique.

industrie de construction mécanique et de petite métallurgie
    • produit élaboré d'origine minérale
    • fer
    • acier

h = 295 cm ; L = 390 cm ; profondeur = 300 cm

• inscription concernant le fabricant
    • inscription technique
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant : A. Colly. Inscription technique : modèle 1532 n° 446. Pression maximale : 270 kg/cm² moteur 30 CV.

• en état de marche