• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
  • Emplacement dans l'édifice Cloître ; secteur G1, 1
    ex-voto, tableau
    • Homme traîné par un tramway, Louis Destefanis
    cadre

Cadre en bois mouluré, sous-verre ; Inscription sur une surface délimitée ; Support papier Canson (filigrane : VIDALON-LES-ANNONAY-A LAVIS-ANCne MANUFre CANSON & MONTGOLFIER).

• rectangulaire horizontal
    • papier, support filigrané, aquarelle, encre, doré

h = 53 ; la = 67 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une rue en ville : un homme est renversé et traîné par le tramway. Les passagers s'affolent et gesticulent. Sur la rue, une femme et un enfant accourent ; Apparition de la Vierge de Laghet (en buste) dans une gloire rayonnante en haut à droite.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre
    • inscription donnant l'identité du modèle, inscription concernant le donateur, manuscrit, sur l'oeuvre
    • inscription, peint, sur l'oeuvre
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : EN TEMOIGNAGE DE FILLIALE RECONNAISSANCE A NOTRE DAME DE LAGHET. POUR UNE GRACE RECUE LE 16 JUILLET 1912. ETANT A LA RUE ARSON, ET VOULANT PRENDRE LE TRAMWAY EN MARCHE, J'AI MANQUE LE MARCHEPIED DE CETTE VOITURE ET J'AI ETE TRAINE SUR UNE LONGUEUR D'ENVIRON 30 METRES SUR LA CHAUSSEE, MES JAMBES FROLEES TOUT LE TEMPS PAR LES ROUES DU VEHICULE, SANS AVOIR AUCUNE EGRATIGURES NI CONTUSION. DESTEFANIS LOUIS JARDINIER 20 RUE FONTAINE DE LA VILLE NICE (en bas, sur bandeau, à l'encre); inscription : Fonderie-Constructeur (sur bâtiment en arrière-plan).; numéro d'inventaire topo-numérique : G1-1 (verso : craie).

Etat de dégradation de l'ex-voto : noir de fumée ; support gondolé.

propriété d'une association diocésaine