• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
  • Emplacement dans l'édifice Cloître ; secteur D5, 11
    ex-voto, tableau
    • Demande de guérison d'un homme
    cadre

Cadre en bois formé de baguettes clouées au support ; Inscription sur une surface délimitée, en bas à gauche.

• rectangulaire horizontal

h = 32,5 ; la = 43 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une chambre : un homme est alité, un prêtre se penche sur lui. De l'autre côté du lit, un homme en costume noir est assis sur une chaise. Une femme agenouillée, prie tournée vers la gauche ; Apparition de la Vierge de Laghet rayonnante dans une nuée en haut à gauche. ; Couronne haute, robe rouge, manteau bleu.

• date, peint, sur l'oeuvre
    • dédicace, peint, sur l'oeuvre
    • marque de marchand
    • inscription concernant le lieu d'exécution
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : : GRACE R. LE 15 AOUT 1886 (en bas, à gauche, dans un rectangle blanc, à l'encre) ; marque (?) : 1.40 (crayon) ; marque de marchand : L.F. (sur tampon représentant une ancre marine) ; marque de marchand : Nice-photographies, vues et portraits. E. Degand. Articles pour bureaux et la peinture. 8, rue Pacadis, 8 (étiquette) ; numéro d'inventaire topo-numérique : D5-11 (verso : craie) ; localisation : 2R6 (verso : bleu).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; décoloration ; noir de fumée ; surface craquelée (sur les bords) ; support troué (pièce collée au verso pour combler les lacunes).

propriété de l'Etat

Catégorie : Maladie