• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
    ex-voto, tableau
    • Collision entre deux cabriolets sur une route, Geronima Rossi
    cadre

Emplacement en 1973 : musée ; série 2, n° 17.

Cadre en bois ; Inscription sur une surface délimitée ; Verre soufflé ; Sgraffito dans les ornements des habits de la Vierge ; Couche picturale opaque.

• rectangulaire horizontal
    • verre, support peinture à l'huile (fixé sous verre)

h = 37 ; la = 46 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Collision entre un cabriolet au premier plan (deux femmes passagères) et une autre cabriolet (dont le passager est un officier militaire). L'une des femmes tombe sur la chaussée sur la paumes des mains, l'autre est projetée contre la seconde voiture. Le cocher s'affaire près du cheval ; Apparition de la Vierge de Laghet dans une gloire de nuages en haut à droite ; Vierge de type triangulaire, robe rouge, manteau bleu.

• date, peint, sur l'oeuvre
    • inscription donnant l'identité du modèle, inscription concernant le donateur, peint, sur l'oeuvre, italien
    • numéro d'inventaire, récent
    • numéro d'inventaire
  • Précision inscriptions

Transcription : V.F.G.A. GERONIMA ROSSI LI 2 AGOSTO 1838 (en bas, sur bande blanche) ; numéro d'inventaire : 0045 (verso : nouveau numéro attribué, ancien numéro à la craie, illisible) ; inventaire numérique des classés : 284 (verso, sur cadre : étiquette plastique et à l'encre)..

• bon état
    propriété de l'Etat