• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Lieu-dit Suffia
  • Adresse 11 chemin des Myrtes

L'orgue fut donné par l'initiateur du projet de construction de l'église, lord Henry Samuelson, en 1903.

Buffet d'orgue et banc en chêne. Une plate-face ; deux niveaux de trois travées ; le niveau supérieur, en encorbellement, porte vingt-trois tuyaux. Les côtés sont munis de grands battants. Sur la façade, deux petits batttants vitrés ferment le clavier. De petites moulures clouées et les corniches constituent le seul décor. Les tuyaux sont peints en vert et or, à l'exception des cinq tuyaux centraux.

facture d'orgue
    • chêne
    • métal, peint

h = 530 ; la = 310 ; pr = 225 (dimensions totales approximatives)

• feuille d'acanthe

Une feuille d'acanthe est peinte au sommet des tuyaux.

• marque d'auteur, sur partie rapportée
    • inscription
    • date, sur partie rapportée
  • Précision inscriptions

sur une petite plaque émaillée au-dessus du clavier : NORMAN & BEARD Ld / 1903. Date 1914 sur une petite plaque en cuivre vissée sur le côté gauche. Noms des différents jeux, en anglais. Côté gauche : SWELL (SALICET 4, CELESTE 8, VIOLA DI GAMBA, STOPPED DIAPASON, SWELL TO GREAT, GREAT TO PEDAL, SWELL TO PEDAL). Côté droit : GREAT (PRINCIPAL 4, FLAUTINA 2, WALD FLOTE 8, OPEN DIAPASON 8, BORDUN 16).

Peinture des tuyaux un peu écaillée.