• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Lieu-dit Suffia
  • Adresse 11 chemin des Myrtes
  • Emplacement dans l'édifice collatéral nord

Le prie-Dieu peut dater de la 1ère moitié du 18e siècle et semble avoir été remanié dans le 4e quart du 19e siècle.

L'agenouilloir de plan rectangulaire, sur quatre petits pieds en volute rapportés, porte deux montants chantournés qui soutiennent l'accoudoir. Deux éléments décoratifs monoxyles, ajourés et découpés, sont placés entre les montants. Les parties saillantes des volutes des montants et toutes les moulures sont rapportées (pointes). Bois léger, peint en marron, avec rehauts dorés sur le décor.

• bois, ajouré, décor en demi relief, décor dans la masse, décor en haut relief, peint, doré
  • Précision dimensions

h = 87 ; la = 83 ; pr = 62 ; dimensions totales. Agenouilloir : la = 72, pr = 50. Accoudoir : pr = 22.

• volute, perle

Décor de C entrelacés ; un rang de perles sur les montants.

• remontage
    • partie en remploi
  • Précision état de conservation

Toutes les parties ne semblent pas anciennes, en particulier le décor sous l'accoudoir. Les assemblages cloués sont masqués par une pâte. Le montant droit est cassé.

église d'anglicans Saint-Michael

Commune : Beaulieu-sur-Mer