• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Adresse avenue Jean-Mermoz

Calice parisien datant de 1687 ou 1688 réalisé par Adrien Davault. Les armoiries de la duchesse d'Arenberg ont été gravées au 20e siècle.

Bordure du pied ajourée soudée sur un cercle. Une collerette sous le noeud, une autre sous la coupe.

• argent, repoussé, ajouré, ciselé, doré

h = 18 ; d = 10 (dimensions totales)

• acanthe, perle, croix

Collerettes ornées de perles ovales. Petite croix à extrémités tréflées sur le couvercle.

• poinçon de charge
    • poinçon de maître
    • lettre-date
    • armoiries, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

lettre A surmontée d'une fleur de lys et encadrée de fioritures : poinçon de charge parisien, entre 1687 et 1691, sous la régie de Jacques Léger. Grand S couronné : contre-marque utilisée de juillet 1687 à juillet 1688. Poinçon de maître : A D, sur deux palmes croisées et sous une fleur de lys couronnée, avec deux grains de remède. Poinçon de maître sur le bord du pied, de la coupe et à l'intérieur du couvercle. Armoiries de la duchesse d'Arenberg sur le dessus du pied. Deuxième poinçon de maître : F C couronnés, sur deux palmes, sur le dessus du couvercle.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

Commune : Saint-Jean-Cap-Ferrat