• Commune Névache
  • Lieu-dit Ville-Haute
    • 1536, porte la date

Fond : trois planches embrevées. Quatre côtés assemblés par queue d'aronde et clous à tête forgée. Couvercle : deux planches ; éléments assemblés avec coupes d'onglet cloués. Garniture métallique : serrure et deux ferrures charnières ; au milieu sur le dessus du couvercle, garniture. Sur le dessus du couvercle : fente à l'instar d'un tronc. A droite, dans l'angle antérieur : vestiges d'élément métallique. Le décor est mouluré, sculpté en bas-relief et poinçonné en creux.

• plan, rectangulaire
    • élévation, rectangulaire horizontal
    • bois, taillé, mouluré, décor en bas relief, poinçonné motif en creux
  • Précision dimensions

Bâti : h = 46,5 ; la = 144 ; pr = 58,5. Couvercle : la = 149 ; pr = 61,5. Serrure : h= 14,5 ; la =13,5. Ferrures métalliques : la = 4,4 ; pr = 5, 1. Garniture au milieu : la = 33,5 ; pr = 3.5. Fente : la = 9 ; pr =0,5. Charnière : h = 9,5 ; la = 7.

• Précision représentations

Sur la face antérieure, les deux panneaux latéraux sont ornés de blasons insérés sous une arcature en accolade. Au-dessus des blasons, motif de cordelière ; au-dessous guirlande de laurier. Au centre, de part et d'autre de la serrure, deux petits panneaux à plis de serviette. Sous la serrure, deux panneaux à fonds poinçonnés de rosettes, sous des arcatures en accolade reçoivent à gauche les initiales GB et à droite la date 1536. Faces latérales : panneau à plis de serviette.

• date, sculpté
    • inscription, sculpté