; ;
buffet vaisselier

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Buffet vaisselier en mélèze composé d'un buffet bas à deux battants à recouvrement et à deux tiroirs à recouvrement. Le vaisselier au-dessus comporte trois étagères et trois barres d'appui (ces éléments sont moulurés en façade). Assemblages chevillés. Bâti à coupes carrées en façade et à coupes mixtes sur les côtés. Un panneau mouluré petit cadre et chanfreiné, sur chaque côté. Consoles, en façade du vaisselier, assemblées à mi-bois avec les côtés. Les dessus, composés de planches transversales embrevées, sont chevillés sur le bâti. Dos composé de planches embrevées. Pieds montant de fond. Battants carrés à bordure moulurée (petit faux-dormant sur le battant gauche). Montants et traverses des battants à coupes mixtes. Chaque battant comporte un panneau mouluré petit cadre. Un taquet de fermeture en bois au-dessus du battant droit. Gonds à scellement (deux gonds par battant). Tiroirs à deux queues d'aronde par côté. Poignée tombante en anneau, fixée au centre de chaque tiroir, sur une petite platine découpée.

• haut
    • au sol
    • élévation, rectangulaire vertical
    • corps, 2
    • battant, 2, juxtaposé
    • tiroir sur battant, 2, juxtaposé
    • pied, 4
    • mélèze, découpé, mouluré, mouluré petit cadre
    • fer, garniture forgé, découpé, chantourné
  • Précision dimensions

h = 190 ; hauteur totale ; dimensions du buffet : h = 97, l = 149, pr = 53 ; dimensions du vaisselier : h = 93, l = 147.

Platine des poignées chantournée en forme de fleur. ornementation (fleur)