Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1968 à 2005.
- inventaire topographique
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
-
Aire d'étude et canton
Monêtier-les-Bains (Le) - Le Monêtier-les-Bains
-
Emplacement dans l'édifice
collection particulière
-
Dénominationspresse à fromage
-
Numérotation artificielle2
-
Parties constituantes non étudiéesmoule à fromage
-
Période(s)
- Principale : 19e siècle , (incertitude)
- Principale : 1ère moitié 20e siècle
-
Auteur(s)
- Auteur :
Presse à cadre comportant deux montants, trois traverses, et deux pieds patins. Assemblages par embrèvements (une cheville par assemblage). La traverse inférieure sert à poser le moule à fromage. Au-dessus de cette traverse, l'intérieur des montants est creusé d'une rainure dans laquelle glisse une autre traverse, destinée à servir de poids. Traverse supérieure fixée au sommet des montants.
-
Catégoriesmenuiserie
-
Structures
- pied, 2
-
Matériaux
- mélèze, découpé
-
Précision dimensions
h = 79 ; l = 61 ; pr = 17
-
Inscriptions & marques
- inscription, initiale, gravé
-
Précision inscriptions
Initiales gravées sur la traverse supérieure : L.B. .
-
Statut de la propriétépropriété privée
Moule à fromage en bois. Cette faisselle ou "seillon" n'est pas étudiée.
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Chercheur au service régional de l'Inventaire de 1974 à 2007, spécialisée dans l'étude du mobilier (civil et religieux). Chargée d'études documentaires à la Conservation régionale des Monuments historiques à partir de 2007, puis au centre national des archives d'outre-mer.
Chercheur au service régional de l'Inventaire de 1974 à 2007, spécialisée dans l'étude du mobilier (civil et religieux). Chargée d'études documentaires à la Conservation régionale des Monuments historiques à partir de 2007, puis au centre national des archives d'outre-mer.