; ;
armoire (N° 5)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Armoire haute en mélèze à deux battants à recouvrement (battants à feuillure), sans dormant apparent. Façade à coupes carrées chevillées, clouée sur les côtés. Le dessus et les côtés sont composés de deux planches embrevées (les planches verticales des côtés sont renforcées par une baguette clouée sur la partie supérieure du meuble). Pieds montant de fond. Battants à bordure moulurée. Montants et traverses des battants à coupes mixtes, traverses médianes assemblées à coupes carrées. Chaque battant comporte deux panneaux superposés à arêtes chanfreinées, de forme rectangulaire verticale. Panneaux à plates-bandes inclinées. Un taquet de fermeture en bois, cloué sur la traverse supérieure de la façade. Gros bouton de tirage rond, en bois, au centre des panneaux supérieurs des battants. Gonds en fer forgé (deux gonds par battant). Platine de l'entrée de serrure, en fer forgé découpé, sur le battant droit. Décor gravé.

• haut
    • au sol
    • élévation, rectangulaire vertical
    • battant, 2, juxtaposé
    • pied, 4
    • mélèze, mouluré, découpé, gravé
    • fer, garniture forgé
  • Précision dimensions

h = 191 ; l = 118 ; pr = 57 (dimensions totales) ; dimensions des battants : h = 148, l = 35 ; hauteur de la platine de l' entrée de serrure : 10.

• Précision représentations

Panneaux à tables saillantes superposées. Etoile, inscrite dans un cercle, gravée au centre des panneaux supérieurs des battants. Rosace gravée sur les panneaux inférieurs. ornementation (à table saillante, étoile, rosace)

• oeuvre complétée

Le décor gravé des battants et les boutons de préhension ne semblent pas d'origine.