Dossier d’œuvre objet IM05004293 | Réalisé par ;
autel et 2 gradins d'autel, chapelle Sainte-Apollonie

• Commune Névache
  • Lieu-dit le Queyrellin

Autel et gradins en mélèze, polychromes. Autel : quatre montants, trois traverses inférieures et trois traverses supérieures ; coupes carrées chevillées ; face antérieure constituée d'un panneau renforcé par trois planches longitudinales posées en arrière du cadre.

• mélèze, taillé, peint, polychrome, décor à relief en réserve
  • Précision dimensions

h = 90,5 ; la = 146 ; pr = 91 : dimensions maximales de l'autel. Largeur de l'autel (sans la tablette) : la = 128. Gradin inférieur : h = 9,5, la = 146, pr = 13,5. Gradin supérieur : h = 5,5, la = 146, pr = 11,5.

• Précision représentations

Cadre rouge-brun décoré de rosaces vertes sculptées sur les montants. Panneau de fond bleu : au centre, vase de fleurs ; ce dernier est entouré de deux panneaux en losange dans lesquels sont inscrits des fleurs. ornementation (rosace) ; losange (fleur) ; vase (fleur)

chapelle Sainte-Apollonie

Commune : Névache