Dossier d’œuvre objet IM05004197 | Réalisé par ;
peintures monumentales : Scènes de la vie de saint Vincent de Saragosse, chapelle Saint-Vincent

• Scènes de la vie de saint Vincent de Saragosse

Peinture sur enduit. Dimensions non prises.

peinture murale
    • enduit, support peint
  • Précision représentations

La vie de saint Vincent de Saragosse est relaté sur des panneaux se développant sur une partie du mur ouest et la totalité du mur nord de la nef : investiture de saint Vincent par saint Valère ; saint Vincent enseigne à trois disciples ; arrestation de saint Vincent et de saint Valère ; martyre de saint Vincent sur le grill ; mort de saint Vincent ; la dépouille du saint est livrée en pâture aux bêtes féroces ; immersion de la dépouille livrée aux poissons. scène : saint Vincent de Saragosse, saint Valère ; scène : saint Vincent de Saragosse, enseignement ; scène : saint Vincent de Saragosse, saint Valère, arrestation ; scène : saint Vincent de Saragosse, martyre ; scène : saint Vincent de Saragosse, mort ; scène : saint Vincent de Saragosse, dépouille, lion ; scène : saint Vincent de Saragosse, poisson

chapelle Saint-Vincent

Commune : Puy-Saint-Vincent