Dossier d’œuvre objet IM05004146 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
tableau : Adoration du Sacré-Coeur, du coeur de la Vierge et du coeur de saint Joseph, église paroissiale Saint-Jacques

tableau
    • Adoration du Sacré-Coeur, du coeur de la Vierge et du coeur de saint Joseph
    cadre

Cadre rectangulaire vertical avec une bordure supérieure cintrée. Huile sur toile (trois lés superposés). Toile de facture moyenne et serrée. Couche picturale uniforme et très couvrante. h = 197 ; la = 54 (dimensions maximales).

• cintré
    • toile, support, en 3 lés peinture à l'huile
  • Précision représentations

Deux anges priant à genoux, dans une nuée, en adoration devant trois coeur enflammés. Le coeur central est celui du Sacré-Coeur : croix, couronne d'épine, sang. Celui de droite est le Coeur de Marie : épées et roses. Celui de droite est celui de saint Joseph : lys. La colombe du Saint Esprit domine l'ensemble, peinte dans le segment cintré. nuée ; ange : agenouillé, prière ; Sacré Coeur ; coeur (Vierge) ; coeur (saint Joseph) ; Saint Esprit : colombe

• inscription concernant l'iconographie, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Sur la partie supérieure du cadre, au-dessus de leur coeur respectif, sont peints les noms : MARIE ; JESUS ; JOSEPH.

église paroissiale Saint-Jacques

Commune : Saint-Martin-de-Queyrières