ensemble d'un tabernacle et de 2 gradins d'autel, chapelle Sainte-Marie-Madeleine

• Commune Saint-Martin-de-Queyrières
  • Lieu-dit Clot-la-Rama
  • Emplacement dans l'édifice posés sur le maître-autel
    tabernacle, gradin d'autel
    autel

Tabernacle enserré entre les deux gradins. Culot orné de feuillages en bas relief destiné à recevoir un luminaire rapporté sur le côté du gradin droit. h = 40 ; la = 159 ; pr = 37 ; dimensions totales. Tabernacle : h = 40, la = 48, pr = 36. Premier gradin : h = 40, pr = 19 ; deuxième gradin : h = 40, pr = 17. Culot : h = 15, la = 13, pr = 18.

menuiserie, sculpture
    • élévation, droit
    • bois, décor en bas relief, décor rapporté
  • Précision représentations

Tabernacle : ciboire sur la porte, anges engainés dans des feuilles d'eau, mains croisées sur la poitrine et tête couronnée d'un chapiteau, sur les montants. Gradins : étoiles à cinq branches, feuilles et fleurs sur le premier gradin, têtes d'angelot sur le deuxième. ciboire ; ange ; feuille ; étoile ; rinceau : feuille, fleur ; ange : tête

• Précision état de conservation

Recoupé à gauche ; il manque une tête d'ange (rapportée) sur le côté gauche du deusième gradin. Peinture grossière non d'origine.

chapelle Sainte-Marie-Madeleine

Commune : Saint-Martin-de-Queyrières