tableau : La Vierge à l'Enfant, saint Pierre, saint Louis roi et saint Roch de Montpellier

• Commune Pelvoux
  • Emplacement dans l'édifice autel
    tableau
    • Vierge à l'Enfant, saint Pierre, saint Louis roi et saint Roch de Montpellier (La)
    cadre

Toile de forme rectangulaire verticale à bord supérieur en segment. Deux lés verticaux de toile fine et serrée. Couche préparatoire claire. Couche picturale mince, avec empâtements. h = 191 ; la = 129 (dimensions à l'intérieur du cadre).

• cintré
    • toile, support, en 2 lés peinture à l'huile
  • Précision représentations

La Vierge et l'Enfant, tenant une grappe de raisin, sont assis dans une nuée au-dessus de saint Louis roi, de saint Pierre et de saint Roch de Montpellier. L'Enfant s'abrite sous le voile de sa mère. Couleurs pastel. Les visages des saints présentent des similitudes avec le visage d'un saint Vincent Ferrier réprésenté sur un tableau conservé dans la chapelle Saint-Vincent à Puy-Saint-Vincent (notice IM05002598). Vierge à l'Enfant, raisin, nuée, saint Louis roi, saint Pierre, saint Roch de Montpellier, fond de paysage

Un petit accroc sur saint Louis roi. Quelques salissures.