• Commune La Roche-de-Rame
  • Lieu-dit Prareboul

Ce coffre daté 1725 (porte la date) servait à la conservation et au rangement des ornements sacerdotaux et des vases sacrés de la chapelle. Il est identique aux coffres paysans dans lesquels étaient conservés le grain.

Les planches des quatre côtés sont embrevées dans les quatre poteaux situés à chaque angle, sans clou, ni cheville. L'aménagement intérieur comprend trois compartiments. h = 0,65 ; l = 110 ; pr = 0,50 ; dimensions du coffre sans les pieds : 0,50.

• mélèze
  • Précision représentations

Le décor de damiers sur la partie supérieure des poteaux d'angle n'apparaît que sur la face antérieure du coffre. Pas de décor rapporté sur la face antérieure comme c'est habituellement le cas. La date est gravée sur le piédroit gauche, sous la frise de damiers. damier

• date
chapelle Saint-Michel