Dossier d’œuvre objet IM05003750 | Réalisé par ;

armoire (N° 25)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Armoire à deux battants. Pieds-montants. Assemblages chevillés. Façade : coupes carrées chevillées, clouée sur les côtés. Dessus et côtés assemblés par des clous. Battants : deux panneaux par battant, moulures petit cadre, encadrement des panneaux chanfreiné au revers. Recouvrement total du bâti par les battants. Côtés échancrés en demi-cercle à leur partie intérieure, constitués de deux planches verticales. Traverse inférieure et bord supérieur du panneau supérieur des battants chantourné. Trois étagères posées sur des tasseaux cloués, un tiroir placé sous l'étagère centrale, coulissant sur une planche.

• battant, 2
    • tiroir