buffet-vaisselier (N° 2)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Buffet-vaisselier en mélèze, constitué d'un bas à trois battants et trois tiroirs, d'un haut de cinq étagères. Le buffet étant installé contre un mur voûté en arêtes, il occupe la totalité du mur, avec un sommet courbe et deux placards triangulaires accolés. Buffet : pieds-montants. Montants et traverses du bâti : coupes carrées chevillées, montants et traverses des battants : coupes mixtes chevillées. Plateau : deux planches longitudinales embrevées, chevillées sur le bâti. Moulures petit cadre sur le battant conservé. Vaisselier : pieds-montants, barbes butantes chevillées.

• battant, 3
    • tiroir, 3
    • mélèze, décor en ronde bosse, décor rapporté, mouluré petit cadre
  • Précision dimensions

h = 209 ; l = 192 ; pr = 55 ; dimensions générales. Dimensions du buffet : h = 91, l = 184, pr = 49 ; dimensions du vaisselier : h = 118, l = 142, pr = 13 ; dimensions des placards : h = 91, la = 63.

Fine colonnette à chapiteau entre deux battants. Traverse inférieure du buffet chantournée. colonne

• manque