Dossier d’œuvre objet IM05003624 | Réalisé par ;
buffet-vaisselier (N° 1)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Buffet-vaisselier : buffet à deux battants et vaisselier à trois étagères. Forme du vaisselier adaptée à la voûte contre la retombée de laquelle il s'adosse. Façade du buffet : coupes carrées chevillées pour le bâti ; coupes mixtes chevillées, moulures petit cadre, panneaux en saillie au revers pour les battants. Façade du corps inférieur, dos de l'ensemble et montants du dressoir cloués sur les côtés. Etagères reposant sur des tasseaux cloués. Traverse en avant du plateau ; quatre barres de suspension clouées sur les traverses situées au-dessus (dont l'une est pourvue d'encoches destinées à des couverts). Deux fiches par battant.

• battant, 2
    • mélèze, mouluré petit cadre
    • fer, forgé, découpé (garniture)

h = 174 ; l = 143 ; pr = 43

• Précision représentations

Quart-de-rond et filet sur le pourtour du cadre du dressoir, plate-bande, quart-de-rond et filet sur les traverses clouées en avant des étagères, tore entre deux filets sur les autres traverses. Traverse inférieure du bâti et bord supérieur des battants chantournés. moulure