; ;
vaisselier (N° 1)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière
    vaisselier

Sur le sol se posaient habituellement les seaux d'eau destinés aux bêtes, sur la première étagère l'eau à usage domestique et sur la deuxième l'eau de consommation. Au-dessus se plaçaient les verres et les bols puis les assiettes disposées en piles inclinées. L'ensemble, démontable, pouvait ainsi être nettoyé.

Vaisselier au sol. Dos de planches embrevées, étagères posées sur des tasseaux cloués. Les traverses, assemblées par une barbe butante avec les côtés, sont clouées ; celles qui sont destinées à retenir les assiettes, entre les étagères, sont assemblées par un tenon traversant dans les côtés.

• mélèze

h = 200 ; l = 115 ; pr = 30

• Précision représentations

Quart-de-rond sur les montants, plate-bande entre deux quarts-de-rond sur la tranche des étagères et les baguettes. Quart-de-rond entre deux filets sur la corniche. moulure